Uno dei motivi per cui vale la pena visitare la Comunità di Madrid è la sua gastronomia, composta da piatti tradizionali preparati con prodotti di altissima qualità, come le carni e i formaggi della Sierra de Guadarrama; il miele e i fagioli bianchi della Sierra Norte; l'aglio e l'anice di Chinchón; le fragole e gli asparagi di Aranjuez…
Stufato madrileno, trippa alla madrilena, panino con calamari, uova al tegamino, pollo in pepitoria, filetto madrileno, orata al forno, lumache alla madrilena, zuppa d'aglio… È impossibile scegliere tra tanti piatti tipici, vero?
Li troverai tutti nei suoi numerosi ristoranti e bar. Nella capitale potrai fare i migliori percorsi di tapas, per gustare tortilla di patate, crocchette, patatas bravas, uova al tegamino, gamberi all'aglio… Le espressioni di chi assaggia per la prima volta quei bocconi, il cameriere che chiede a gran voce le comande, il frastuono della gente che entra ed esce dal locale senza sosta… Perché, altrimenti, la tapa sarebbe stata così conosciuta nel mondo?
E per dessert... Un buon cioccolato con churros - ovviamente, nella mitica cioccolateria di San Ginés -, ciambelle, torrijas, cialde, bartolillos alla crema…
Da leccarsi le dita!