La città dei canali
Per capire Venezia e necessario descriverla in numeri: 118 sono le isolette (se si considerano la Giudecca e San Giorgio) comprese nel territorio di Venezia, 418 i ponti che uniscono un'isola all'altra e 160 i canali che attraversano la citta. Il canale principale e Canal Grande che i Veneziani sono soliti chiamare in modo affettuoso "Canalazzo". Un altro numero e poi significativo: zero, ovvero la quantita di macchine sull'isola. Qui ci si muove a piedi, in gondola o con il vaporetto.
Le attrazioni della Serenissima
Oltre ai monumenti tratto caratteristico di venezia sono le sedi d'arte e museali: si va dalla Ca' d'Oro che ospita la Galleria Franchetti, alla Ca' Pesaro, dove risiede la Galleria Internazionale d'arte moderna, da Palazzo Rezzonico che mette in mostra tutto il meglio della pittura del Settecento veneziano a Palazzo Grassi, una delle piu prestigiose sedi di arti con oltre 5 mila metri quadri e 40 padiglioni espositivi.
Riso, polenta e baccalà: la cucina veneziana
Altre ricette tipiche veneziane sono: le "sarde in saor", che si serve di un pesce tradizionalmente povero per trasformarlo in un piatto d'alta cucina, ottime come antipasto o come sugo per condire la pasta. Tra i primi piatti molto utilizzato e anche il riso, al nero di seppia o ai frutti di mare, oppure nelle sue varianti con il radicchio trevigiano (buonissimo al proposito il risotto radicchio e salsiccia). Per i secondi piatti invece oltre al pesce c'e la carne, principalmente oche , polli, piccioni e anatre.
Dal tappeto rosso al Carnevale: tutti gli eventi "in" di Venezia
Tra gli eventi piu importanti di Venezia c'e senza dubbio il Carnevale, il piu importante di tutta Italia (insieme a quello di Viareggio) con la sfilata di maschere d'epoca piu belle e tipiche. Vedere il Carnevale di Venezia e senza dubbio un'esperienza entusiasmante e caratteristica, anche se camminare per la citta in quei giorni e difficilissimo per via della mole altissima di turisti.